La Raccolta delle Olive



La raccolta inizia nel mese di ottobre al momento dell’ invaiatura superficiale, cioè quando il colore della superficie delle olive inizia a passare dal verde al violaceo. Le olive raccolte in questo periodo producono meno olio rispetto a quelle mature ma hanno la qualità di possedere un elevato contenuto di polifenoli e spiccate proprietà organolettiche. La raccolta viene effettuata a mano, con l’ausilio di pettini vibranti.

Raccolta Olive
Le olive raccolte dalle reti vengono trasportate al frantoio in cassette traforate. Questo ci permette di consentire l’areazione dei frutti ed evitare fenomeni di riscaldo e di ossidazione (dovuta allo schiacciamento dei frutti) che alterano la qualità dell’olio. La molitura avviene mediante estrazione a freddo in un impianto di nuova generazione a ciclo continuo certificato biologico.

Olive nelle reti
Il sistema di spremitura adottato evita all’olio qualsiasi contatto con l’aria, garantisce efficienza, igienicità e purezza dell’olio estratto, consentendo di ottenere un olio di qualità superiore, più corposo e ricco di sostanze aromatiche e nutrizionali.

spremitura Olive - Olio